注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xs5005的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】朱老师自述如何修心  

2015-05-16 21:22:17|  分类: 觉悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自梦回故乡《朱老师自述如何修心》
 

朱老师自述如何修心

我是通灵人,最近遇到很多对佛法无知的人找到我和我讲法。我对他们的谬论感到悲哀,真的傻到了不能再傻的地步了。我为当下活着的人悲哀啊!很多人学佛不得正法,就是从佛书上学到了一点知识就认为自己已经是佛了,其实很多都没有真的放下,没有真正的理解佛说的话,怎么可能成就呢?

一位女居士问我:老师,佛书上说只要闻佛的一字一句就能立地成佛,就能度脱,我已经学佛10多年了,佛经念了无数遍了,我怎么还没成佛呢?相反我身体越来越差,家庭不和谐,子女吵架,丈夫脾气暴躁,有时还不回家?回答:佛所说的闻佛法一字一句立地成佛,是说:当你闻到佛法之后,真的什么都能舍得下,真的忏悔自己历劫以来所做的种种恶业,你才能获得正果。佛在修成佛之前,也就是一个普通的肉身,他在看到人世间人的疾苦之后,才发大愿要找到一种离苦得乐的法门,解救苍生,当时他并没有想过自己会成佛,他的这种大无畏的精神,是现在末法时期人无法做到的,他忘却了自我,他想别人不能想,他做别人不能做的,他懂得舍下,把众生的疾苦当作自己的疾苦,所以他能成佛。很多修行者,修行的目的不纯,都是为成佛而修行,为了不再轮回而修行,为家人能好而修行,其实都是没有放下自我,自私自利执着妄想。在修行的路上,远离世间法,抛下家庭,逃避问题,你不想想一个自私自利的人又怎能成佛,别说你学十年就是一辈子,到了百年你也无法逃脱轮回之苦,只不过你在轮回的道路上,遭受的苦会比别人少些。 

朱老师自述如何修心 - 梦回故乡 - 梦回故乡

 

现在很多修行人,又有几人能真正放下自我,为社会为他人真心做点实事,所以说修行是修正你的错误行为,修你的心不是修佛的语言。你不修心就不是真修行,家庭怎么能好,身体怎么能好啊。

其实,有很多学佛者,自从认识佛法之后,就把自己与世隔绝了,远离亲人,远离家庭,甚至也不去看望父母亲,认为父母是难以度化的,因为自己学佛很多就得参照佛法修行。自己的一言一行本身就背离了家庭,大家都觉得修行的人怪怪的,整天神神叨叨的,这个不吃那个不喝的,说出一句话还要带上阿弥陀佛四个字,要知道你现在不是佛,你还生活在这人世间,这就是现实啊,所以父母亲人就会看不上你,整的众叛亲离,迷惑颠倒!但是你们想没想过这些的不如意,不如法都是谁造成的啊,都是你们自己的无知与执着啊,迷惑颠倒的众生啊,你们自己的心没有修好怎么能让别人信服呢?你们整天只想着自己早点成佛,不再受无边的轮回之苦,岂不知你们已经偏离了正法,佛菩萨没有让你修佛参禅之后就不孝敬父母,就和家庭背道而驰,你觉得你自己做的都是对的,别人做的都是不对的,可是你忘记了你在没有学佛之前和他们都是一样的,是你自己的无知与执着,造成了现在的业力加重。还有的学佛人,怕家人反对,有时候去拜庙或者放生等等都要和家人说谎话。

朱老师自述如何修心 - 梦回故乡 - 梦回故乡

请问:同修们,佛教化你们要说谎了吗?佛教化你们说完谎话之后再忏悔就可以解脱了吗?

请问你们能修成正法吗?回头看看你们不可悲吗?一个修行人,首先,要修自己的内心,要放下自我,忘却自我的苦难,不要总想着我怎么能成佛,你帮别人摆脱苦难,比自己修行要好的多,其次,要修你身边的人,要让他们明白你学了佛比以前还要爱他们,比以前脾气还要好,比以前还要开心快乐,比以前还要孝顺父母。其实真正的活佛就是你当下的父母,俗话说:百善孝为先。一个不懂孝道的人,连做人最基本的良知都没有,怎么谈学佛那么高深的法门呢?当你对家人的态度转变之后,你的家人自然而然也变得对你友善了,你的正法正觉也就顺其自然的生成了。

南无阿弥陀佛【三声】

南无一切诸法众生,愿你们及早醒悟。

     原创 通灵人  朱老师  QQ/微信1060686333  

 

朱老师自述如何修心 - 梦回故乡 - 梦回故乡

 

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017